A Ferramenta de assistente de banco de dados MySQL é responsável por criar novos bancos de dados dividido em etapas, uma solução muito útil para quem não está acostumado com todo protocolo de gerar backups manualmente dos arquivos.

Essa ferramenta divide em etapas o processo de backup de contas, facilitando bastante o procedimento de copias de segurança.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, na categoria de bancos de dados, clique na opção “Assistente de Banco de Dados MySQL” para iniciar o procedimento de cópia de segurança da sua conta de hospedagem.

Após acessar o banco de dados, você encontrará a 1º etapa, que é nomear o banco de dados que deseja criar, observação: o nome do banco de dados não pode exceder 54 caracteres e nem ter acentuações especiais.

Após nomear seu banco de dados, será necessário criar um usuário para associar o banco de dados ao usuário recém criado.

Lembrando que nessa 2ª etapa, é necessário por um usuário com no máximo 23 caracteres.

Na 3º etapa, você precisará marcar o campo “Todos os Privilégios” para prosseguir com a criação do novo banco de dados.

Tendo aplicado esses procedimentos citados acima, você terá criado com sucesso um banco de dados com todos os privilégios necessários para instalação de qualquer CMS, loja virtual ou algo do gênero.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Assistente de banco de dados MySQL, MySQL, MariaDB, Banco de Dados