O PostgreSQL é um banco de dado alternativo para programadores, e neste tutorial você aprenderá como criar um banco de dados PostgreSQL e habilitar os devidos privilégios para que tenha total acesso a essa ferramenta.

Lembrando que caso você ainda não tenha uma hospedagem de site que lhe forneça essa ferramenta de PostgreSQL, você clicando aqui, pode adquirir uma hospedagem de site com PostgreSQL com os primeiros 30 dias totalmente grátis na Hostec.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel, clique na opção “Banco de dados PostgreSQL” que está localizada na categoria de banco de dados do painel.

2º Passo – Criando um banco de dados PostgreSQL na sua conta de Hospedagem.

Ao acessar a opção de banco de dados PostgreSQL, basta você colocar o nome do banco de dados postgresql que você deseja criar, lembrando que não é permitido colocar acentuações ou caracteres especiais em bancos de dados, pois pode ocorrer falhas de leitura.

Veja como fazer na imagem abaixo:

Após criar o banco de dados em PostgreSQL, vamos para o terceiro passo, onde iremos criar um novo usuário do PostgreSQL, e adicionar todos os privilégios de ações ao banco de dados recém criado.

3º Passo – Criando usuário administrativo do Banco de Dados PostgreSQL e adicionando os privilégios de ações.

Para realizar essa tarefa, basta você clicar no botão de voltar, ir até o final da página e preencher o formulário de criação de usuário do PostgreSQL.

Após a criação do novo usuário, você precisará interligar o banco de dado ao usuário, para que ele funcione perfeitamente.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• PostgreSQL, Banco de Dados, Usuário PostgreSQL