A Ferramenta de Domínios da sua hospedagem cPanel é responsável por gerenciar ações como ilustrar informações do domínio e o diretório onde está localizado os arquivos do domínio em questão.

Criar contas de e-mail, e configurar direcionamentos para outros domínios, ou até mesmo forçar a entrada através do protocolo https:// que é o protocolo de site seguro da atualidade.

Caso seu atual provedor de hospedagem não lhe forneça acesso a essa ferramenta, você poderá adquirir essa hospedagem com os primeiros 30 dias de teste totalmente grátis clicando aqui.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no seu navegador (seudominio.com/cpanel) para ser direcionado para tela de login, após ter feito isso basta digitar seu usuário e senha para prosseguir.

Após fazer login no seu painel de controle, na categoria de domínios, existe uma ferramenta chamada Domínios, clique nela para abrir a ferramenta e iniciar todo procedimento de gestão dos domínios existentes na sua conta de hospedagem de site.

No domínios do cPanel, você pode habilitar o redirecionamento HTTPS apenas clicando na opção habilitar. Pode também configurar um redirecionamento e adicionar novos nomes de domínios para que seja alojado dentro da sua hospedagem de site.

2º Passo – Habilitando SSL da sua conta de Hospedagem na ferramenta de Domínios

Para habilitar o acesso através do certificado SSL da sua hospedagem, basta seguir o auxílio visual abaixo:

Após habilitar o Force HTTPS Redirect do domínio, os próximos usuários a visitar seu site, será direcionado automaticamente para entrada segura do seu website.

3º Passo – Adicionando um novo domínio na sua conta de hospedagem.

Para adicionar um novo domínio na sua conta, utilizando a ferramenta de domínios do cPanel, basta clicar na opção “Create a new Domain” conforme está no auxilio visual abaixo:

Após adicionar o novo domínio na sua conta de hospedagem, você precisará colocar as mesmas DNS que colocou no domínio principal, no domínio recém adicionado para que ele seja visível quando algum usuário for pesquisar por ele nos buscadores.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Domínios, cPanel, Domínios cPanel