A Ferramenta de imagens do cPanel é responsável por modificar e gerenciar imagens salvas na sua conta de hospedagem.

Utilizando essa ferramenta é possível criar miniaturas com base em imagens de um diretório baseadas no Thumbnailer.

Alterar o tamanho das imagens em um diretório especifico utilizando o escalador.

E também alterar o tipo de arquivo de todas as imagens em um diretório. Por exemplo, alterar arquivos .jpg para o formato .png.

Neste tutorial estaremos ensinando como você pode operar essa ferramenta que atualmente é muito importante para o desempenho de sites com grande volume de imagens.

Lembrando que caso você não tenha uma hospedagem de site com painel de controle cPanel, você pode adquirir a qualquer momento clicando aqui.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem cPanel, na categoria de arquivos do painel, clique na opção “Imagens” para acessar o gerenciador de imagens do cPanel.

Ao acessar o gerenciador de imagens do cPanel você irá encontrar 3 opções de ferramentas.

Ferramenta 01 – Thumbnailer = Essa ferramenta cria miniaturas com base em imagens em um diretório, veja na imagem abaixo como utilizar o thmbnailer.

Após ter colocado o valor em porcentagem que deseja otimizar as imagens, basta clicar no botão de “Imagens de miniaturas” para comprimir as imagens existentes no diretório.

Ferramenta 02 – Escalador = Essa ferramenta permite alterar o tamanho de imagens em um diretório especifico de forma geral. Facilitando a otimização de todas as suas imagens.

Lembrando que o escalador de imagens altera as imagens conforme você especificar, no auxilio visual acima, utilizamos um tamanho padrão definido pelo próprio painel de controle.

Ferramenta 03 – Conversor = Essa ferramenta é responsável por alterar o tipo de arquivo de todas as imagens em um diretório. Você pode alterar imagens que estão no formato .jpg para o formato .png apenas selecionando o diretório onde está localizado as imagens que você pretende converter.

Tendo feito os passos citados acima, você poderá operar a ferramenta de imagens do cPanel em qualquer plataforma.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Imagens, cPanel