A Ferramenta de Subdomínios do cPanel é responsável por criar prefixos antes do domínio principal, fazendo uma espécie de departamento separado do domínio principal da sua conta, ficando no formato: ( central.hostec.site ), sendo que o domínio principal é o hostec.site.

Caso o seu atual provedor de hospedagem de site não forneça acesso a essa ferramenta, você pode adquiri-la na Hostec clicando aqui, o melhor de tudo é que os primeiros 30 dias são totalmente grátis!

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no seu navegador (seudominio.com/cpanel) para ser direcionado para tela de login, após ter feito isso basta digitar seu usuário e senha para prosseguir.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta você navegar até a categoria de domínios do cPanel, e clicar na opção “Subdomínios” para acessar o formulário de aplicação de subdomínios do cPanel.

Após acessar a ferramenta de subdomínios, é só preencher o campo do subdomínio conforme você deseja aplica-lo, e em baixo selecionar o domínio que deseja que esse subdomínio seja associado.

Logo após ter feito essa aplicação do nome do subdomínio, a raiz do documento se preencherá automaticamente. Pode ficar tranquilo, pois esse é o diretório onde estará os arquivos do site que será criado esse subdomínio. Caso você altere esse caminho posteriormente pode ocorrer erros de acessibilidade.

Veja como fazer utilizando o auxílio visual abaixo:

Lembrando que não é permitido você colocar caracteres especiais como [ ã, ç ou $%# ] apenas o nome sem espaçamentos.

Seguindo essas recomendações você poderá realizar essa operação com sucesso.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como criar um subdomínio na sua hospedagem de site com painel de controle cPanel.

• Subdomínios, Domínios, Domínios cPanel, Sub-Domínios