A Ferramenta de Aliases do cPanel é responsável por criar múltiplas opções de extensão, para acessar seu domínio.

Exemplo: hostec.site / hostec.com.br ou hostec.com <- o Aliases permite você configurar seu site principal com diversas opções de extensão de domínios, protegendo cada vez mais a sua marca na internet.

Caso seu atual provedor de hospedagem de site não lhe forneça acesso gratuito a essa ferramenta, clique aqui e migre para Hostec. Os primeiros 30 dias são totalmente grátis e você ainda pode solicitar a transferência via ticket de suporte.

Siga as instruções abaixo para saber como adicionar aliases de domínios na sua conta de hospedagem.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no seu navegador (seudominio.com/cpanel) para ser direcionado para tela de login, após ter feito isso basta digitar seu usuário e senha para prosseguir.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, navegue até a categoria de domínios e clique na opção de “Aliases” para abrir o formulário de aplicação.

2º Passo – Criando um novo alias de domínio.

Para criar um novo alias de domínio, basta você digitar o domínio que deseja aplicar, e em seguida clicar na opção “Adicionar domínio”. Após ter feito isso, você já visualizará na listagem de domínios aliases aplicado na sua conta de hospedagem.

Lembrando que todo domínio alias aplicado na sua conta de hospedagem, logo após ser aplicado, será necessário adicionar as mesmas DNS que foi aplicado no domínio principal nos domínios recém adicionados.

Após a propagação das DNS nos domínios aliases que foi adicionado, ele será visível na web da mesma forma que o domínio principal da sua conta.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como adicionar domínios aliases na sua conta de hospedagem.

• Aliases, Multi-extensão Domínios, Extensão de Domínios, Domínios