A Ferramenta de Redirecionar do cPanel, é responsável por apontar o tráfego de um domínio, para outro endereço de forma direta, apenas preenchendo o caminho que você deseja apontar os visitantes.

Caso seu atual provedor de hospedagem de site não lhe forneça acesso gratuito a essa ferramenta, clique aqui e migre para Hostec. Os primeiros 30 dias são totalmente grátis e você ainda pode solicitar a transferência via ticket de suporte.

Siga as instruções abaixo para saber como configurar um redirecionamento para outro endereço na sua hospedagem de site com cPanel.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta digitar no seu navegador (seudominio.com/cpanel) para ser direcionado para tela de login, após ter feito isso basta digitar seu usuário e senha para prosseguir.

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem, navegue até a categoria de domínios e clique na opção de “Redireciona” para iniciar o procedimento de apontamento de tráfego para o novo domínio.

2º Passo – Configurando um redirecionamento no cPanel.

Após acessar o redireciona de domínios do cPanel, você precisará preencher o formulário de redirecionamento.

Etapa 01 – Escolher o tipo de redirecionamento = A Opção padrão é o redirecionamento 301, que é um redirecionamento permanente, que também informa aos robots dos buscadores que existe um redirecionamento permanente neste domínio. A Opção alternativa é o redirecionamento 302, que é um redirecionamento temporário.

Recomendamos utilizar o redirecionamento 301 (permanente) pois caso queira remover depois, basta clicar no X para excluir o redirecionamento desse domínio.

Etapa 02 – Escolher o domínio que deseja fazer o direcionamento = Basta clicar no seletor de domínios e escolher o domínio que deseja aplicar o direcionamento.

Etapa 03 – Preencha o endereço que deseja enviar o tráfego = E em seguida clicar na opção “Adicionar” para concluir o direcionamento.

Observação importante: A marcação da caixa Redirecionamento curinga redirecionará todos os arquivos dentro de um diretório para o mesmo nome de arquivo no diretório redirecionado.

Você não pode usar um redirecionamento curinga para redirecionar o domínio principal para um diretório diferente no site.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial de redirecionamento, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar esse procedimento.

• Redireciona, Domínios, Redirecionamento de Domínios, Redirect