Acessar o webmail do cPanel, para algumas pessoas é uma tarefa um pouco complexa. Por este motivo estaremos explicando 2 formas de você acessar seus e-mails, seja você um cliente que utiliza hospedagem de site com cPanel ou e-mail corporativo.

Caso você ainda não tenha acesso a essa ferramenta, você pode está adquirindo na Hostec com os primeiros 30 dias totalmente grátis. Clique aqui para consultar todos os planos disponíveis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel é muito simples, basta digitar no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e após aparecer a tela de login, digite suas credenciais de acesso e clique no botão de login conforme está na imagem abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem cpanel ou e-mail corporativo, navegue até a categoria e-mail, e em seguida clique na opção “Contas de e-mail” e logo em seguida você visualizará todas as contas de e-mail existente na sua conta de hospedagem ou e-mail corporativo.

2º Passo – Fazer login no e-mail da lista de endereços disponível na sua conta.

Para fazer login em qualquer endereço de e-mail da lista, basta você clicar na opção “Check Email” e logo em seguida será aberto uma nova guia para você escolher o estilo de visualização de e-mail que você deseja operar.

Você pode escolher pelo padrão do cPanel ( RoundCube ) ou uma alternativa disponível ( Horde Mail )

Após selecionar a opção que deseja, basta clicar em OPEN para fazer login e já iniciar a visualização das mensagens ou envios de e-mail.

Veja como fazer na imagem abaixo:

Essa é a forma mais prática para você que é usuário principal da conta. Mas caso você tenha apenas acesso ao usuário e senha do e-mail e deseja fazer login utilizando o endereço webmail do site. Siga as instruções abaixo:

3º Passo – Fazendo login diretamente pela URL/webmail

Como seu  e-mail é ( seunome@seudominio.com ), o domínio responsável por este e-mail é justamente o endereço que você utiliza logo após o seunome@....

Para fazer login pelo webmail, basta você digitar no campo de url do seu navegador da seguinte forma: ( seudominio.com/webmail ) para ser direcionado para tela de login do seu webmail.

Após encontrar a tela onde seja necessário ter o usuário e senha do e-mail, basta digitar as credenciais e pronto! Está feito o login.

Tendo feito isso, você conectará com sucesso ao seu e-mail.

Caso tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Como acessar o webmail, webmail, como acessar contas de email no cpanel