A Ferramenta de roteamento de e-mail é muito responsável por configurar direcionamentos de e-mail através de conexões MX em provedores de e-mail público ou privado.

Ela é muito utilizada por pessoas que utilizam G-Suite do google ou algum disparador de e-mail externo que deseja configurar os MX Records e finalizar alterando o tipo de roteamento do e-mail.

Caso você ainda não tenha acesso a essa ferramenta, você pode está adquirindo na Hostec com os primeiros 30 dias totalmente grátis. Clique aqui para consultar todos os planos disponíveis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel é muito simples, basta digitar no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e após aparecer a tela de login, digite suas credenciais de acesso e clique no botão de login conforme está na imagem abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem cpanel ou e-mail corporativo, navegue até a categoria e-mail, e em seguida clique na opção “Roteamento de email” para definir o tipo de configuração do roteamento dos e-mails da sua conta.

Na ferramenta de roteamento de e-mail, será visualizado 4 opções de configuração, que poderá ser redefinido para o padrão a qualquer momento pelo próprio usuário.

• Configurações detectada automaticamente (recomendada pelo cPanel)
  • Servidor de mensagens local ( configuração padrão das contas de e-mail )
  • Fazer backup dos servidores de mensagens ( cópias de segurança para uso em outro local )
  • Servidor de mensagens remoto ( para quem utiliza Zonas de MX Records externas )

Você só precisará escolher uma das opções desejada e clicar no botão “Alterar”  para finalizar a alteração do roteamento de e-mail, para configuração que deseja aplicar.

Após fazer a alteração, no período de 3 a 5 minutos, as novas configurações já estará sendo validada e prontas para uso.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Rotear e-mail no cPanel, Roteamento de e-mails, webmail