A Ferramenta de Privacidade do diretório do cPanel é responsável pela proteção com senha de especificas pastas, na maioria dos casos os usuários aplicam essa proteção em pastas com url administrativo.

Por exemplo: hostec.com.br/admin  | quando se aplica a senha de segurança nessa pasta (admin), ela só será acessada com o usuário e senha que foi habilitado dentro do painel de controle da sua hospedagem de sites com cPanel.

Neste tutorial você aprenderá como aplicar uma senha de acesso em uma pasta na sua conta de hospedagem.

Caso você ainda não tenha uma hospedagem de sites com painel de controle cPanel, clique aqui e consulte todos os planos disponível na Hostec.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após você fazer login no painel de controle da sua hospedagem, clique na opção “Privacidade do diretório” para abrir a ferramenta de proteção de diretório do cPanel.

2º Passo – Criar um usuário e senha para proteção de diretório do cPanel.

Após acessar o aplicativo de proteção de diretório do cPanel, clique no diretório public_html para visualizar o formulário de cadastro de usuário.

Preencha o formulário de registro de usuário e em seguida clique em salvar.

Após a criação do usuário, é possível habilitar a proteção das pastas, utilizando os dados do usuário que foi criado no passo 2.

3º Passo – Habilitar a proteção com senha no diretório desejado.

Quando o usuário estiver criado, basta clicar na pasta que deseja habilitar a proteção com senha e selecionar o usuário existe no protetor de diretório. Veja a imagem abaixo para ter um auxilio visual:

Lembrando que para poder habilitar a senha em um diretório especifico, é necessário criar um usuário antes, depois só precisará selecionar o usuário e colocar o nome de identificação do diretório e clicar no botão salvar.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Privacidade do Diretório, cPanel