Como configurar endereço de e-mail padrão no cPanel

A Ferramenta de Endereço Padrão do cPanel é responsável por configurar o endereço de e-mail principal, que será responsável por receber todas as notificações do sistema e da conta por completa, seja ela uma hospedagem de site ou e-mail corporativo.

Essa ferramenta coleta todos os e-mails enviados para um endereço e-mail invalido do domínio, e envia os e-mails não roteados para o e-mail que é designado na conta.

Caso você ainda não tenha acesso a essa ferramenta, você pode está adquirindo na Hostec com os primeiros 30 dias totalmente grátis. Clique aqui para consultar todos os planos disponíveis.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site com cPanel é muito simples, basta digitar no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e após aparecer a tela de login, digite suas credenciais de acesso e clique no botão de login conforme está na imagem abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem cpanel ou e-mail corporativo, navegue até a categoria e-mail, e em seguida clique na opção “Endereço Padrão” para acessar a ferramenta e configurar a manutenção do endereço de e-mail padrão da conta.

Após acessar a ferramenta de endereço de e-mail padrão da sua conta de hospedagem de site ou e-mail corporativo, basta selecionar o domínio que deseja configurar a manutenção de endereço padrão e escolher a opção de descarte ou encaminhamento.

Na opção de descarte, você pode descartar o e-mail padrão da conta, enquanto o servidor processa configurações do SMTP com uma mensagem de erro, e direciona o remetente para um endereço designado.

Na opção de encaminhar para o endereço de e-mail, é possível você encaminhar todos os e-mails desse domínio, para um e-mail de sua preferência, fazendo com que não perca nenhum e-mail futuramente.

Após ter configurado o endereço padrão da conta, os e-mails atuais ficam em estado de manutenção, enquanto o endereço designado fica com todos os recebimentos, tornando-se temporariamente ou definitivamente, responsável por aquele endereço.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Endereço de e-mail padrão, webmail, e-mail padrão