Como operar a ferramenta de Filtro de email globais do cPanel

A Ferramenta de Filtros de e-mail globais do cPanel é responsável por filtrar todas as mensagens de SPAM que estão sendo enviadas fora do pais onde está localizado a sua empresa ou website.

Com essa ferramenta você poderá criar filtros para amenizar em até 98% das mensagens de spam enviada para suas caixas de entrada.

Caso a sua empresa de hospedagem atual não lhe forneça acesso a essa ferramenta, você pode adquirir na Hostec com os primeiros 30 dias totalmente grátis!

Basta clicar aqui para ser direcionado para a página com os serviços de hospedagem de sites com e-mail corporativo.

1º Passo – Acessando o painel de controle da sua hospedagem ou e-mail corporativo.

Para acessar o painel de controle da sua hospedagem de site ou e-mail corporativo, basta você digitar no campo de URL do seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) para ser direcionado para página de login.

Ao acessar a página de login, basta você digitar o usuário e senha de acesso para conectar-se ao painel.

Veja no auxilio visual abaixo:

Após acessar o painel de controle da sua hospedagem de site ou e-mail corporativo, você precisará navegar até a categoria de “Email” e clicar na opção de “Filtros de email globais” conforme está mostrando no auxilio visual abaixo:

2º Passo – Criando um novo filtro para e-mails globais.

Para você criar o filtro de e-mails globais é muito simples, basta você clicar no botão azul com nome “Criar um novo filtro” e preencher o formulário com as regras que você deseja.

Para deixar um pouco mais completa a explicação de como criar essas regras, vamos deixar duas dicas importantíssimas para você realizar essa tarefa.

Dica 01: para filtrar todos os emails que o Apache SpamAssassin ™ marcou como spam, basta escolher “Status do spam” e “começa com” e digite “Sim” na caixa.

Dica 02: para filtrar todas as mensagens que o Apache SpamAssassin ™ marcou com uma pontuação de spam de 5,0 ou superior, escolha Barra de spam e contém e digite "+++++" na caixa (Nota: se você deseja corresponder a uma pontuação de spam de 4, você usaria ++++ `. Uma pontuação de spam de 3 seria +++, etc).

Lembrando que é possível criar várias regras para filtrar ainda mais as mensagens de SPAM.

Veja como você pode configurar utilizando o auxílio visual abaixo:

Seguindo todas essas instruções, você conseguirá configurar com sucesso um filtro de e-mail global na sua conta de hospedagem de site ou e-mail corporativo.

Caso você tenha alguma dúvida de como realizar esse procedimento, basta entrar em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Filtros de email globais, e-mails globais, filtros de e-mail, webmail