Como criar filtros de email no cPanel para evitar SPAM

A Ferramenta de Filtros de email é responsável por gerenciar os filtros de um endereço de e-mail especificado. Isso poderá ser útil se você quiser evitar as mensagens de SPAM e redirecionar os e-mails ou mensagens para um programa.

Caso o seu provedor de hospedagem web atual não lhe forneça acesso a essa ferramenta, clique aqui e conheça todos os planos de hospedagem de sites ou e-mail corporativo com os primeiros 30 dias totalmente grátis.

1º Passo – Faça login no seu painel de controle.

Para fazer login no seu painel de controle é muito simples. Basa você digitar no campo de URL do seu navegador ( seudominio.com/cpanel ).

Logo após digitar seu domínio com final /cpanel no navegador, você será direcionado para página de login, onde precisará apenas digitar seu usuário e senha para fazer login.

Veja no auxílio visual abaixo:

Após fazer login no painel de controle da sua hospedagem de site ou e-mail corporativo, basta você navegar até a categoria de email e clicar na opção “Filtros de email” conforme está no auxilio visual abaixo:

2ª Passo – Criando um filtro de e-mail no cPanel.

Logo após você abrir a ferramenta de filtros de email do cPanel, você precisará apenas selecionar o e-mail que deseja gerenciar os filtros de e-mails para habilitar a configuração do anti-spam.

Para você criar o filtro de e-mails é muito simples, basta você clicar no botão azul com nome “Criar um novo filtro” e preencher o formulário com as regras que você deseja.

Para deixar um pouco mais completa a explicação de como criar essas regras, vamos deixar duas dicas importantíssimas para você realizar essa tarefa.

Dica 01: para filtrar todos os emails que o Apache SpamAssassin ™ marcou como spam, basta escolher “Status do spam” e “começa com” e digite “Sim” na caixa.

Dica 02: para filtrar todas as mensagens que o Apache SpamAssassin ™ marcou com uma pontuação de spam de 5,0 ou superior, escolha Barra de spam e contém e digite "+++++" na caixa (Nota: se você deseja corresponder a uma pontuação de spam de 4, você usaria ++++ `. Uma pontuação de spam de 3 seria +++, etc).

Lembrando que é possível criar várias regras para filtrar ainda mais as mensagens de SPAM.

Veja como você pode configurar utilizando o auxílio visual abaixo:

Logo após você criar um filtro de e-mail com as regras que melhor atender as suas necessidades profissionais.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Filtros de email, webmail, livre de spam, anti-SPAM