Como configurar contas de email no iPhone

Neste tutorial você aprenderá como configurar contas de e-mail da seu domínio (contato@seudominio.com) diretamente no seu iPhone ou aparelho com o sistema iOS da apple.

Como esse sistema está constantemente em atualizações para melhorar a experiência e segurança do usuário, é possível que as imagens estejam um pouco diferente do seu dispositivo, mas o processo é similar em qualquer versão do seu smartphone.

1º Passo – Colete os dados necessários para configurar o e-mail desejado no seu smartphone.

Para coletar os dados da sua conta de e-mail é bastante simples, basta você acessar o painel de controle da sua hospedagem de site ou e-mail corporativo para iniciar a configuração do e-mail no seu iPhone.

Digite no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) para fazer login no painel de controle, em seguida digite seu usuário e senha para conectar-se ao painel conforme a imagem de auxilio visual abaixo:

2º Passo – Navegue até a opção de contas de e-mail para coletar todos os parâmetros de configuração de e-mail da conta que deseja configurar no seu iPhone.

Após clicar na opção de “Contas de Email” do painel de controle da sua hospedagem, basta você selecionar o domínio que deseja visualizar os parâmetros de configuração clicando no botão de “Connect Devices”.

Ao clicar no botão, você visualizará todas as configurações de conectividade com e sem o SSL/TLS conforme está no auxilio visual abaixo:

Tendo essas informações em mãos, é possível iniciar a configuração desse e-mail diretamente no seu iPhone ou qualquer outro aparelho com iOS.

3º Passo – Adicionando uma nova conta de e-mail no iPhone.

Nessa etapa de aplicação de conta no iPhone, você aprenderá como cadastrar um e-mail no seu smartphone, para isso vamos precisar clicar na opção de ajustes e procurar a opção de senhas e contas conforme está no auxilio visual abaixo:

4º Passo – Adicionando nova conta de e-mail no iPhone.

Clique na opção de adicionar conta conforme está no auxilio visual abaixo:

5º Passo – Clique na opção de “Outro” para aplicar uma conta IMAP/POP no iPhone.

Após clicar na opção de “Outro”, basta você clicar na opção de “Adicionar conta de e-mail” para iniciar a configuração dos dados da sua conta de e-mail que está localizada no seu servidor de hospedagem.

6º Passo – Configurando a conta de e-mail no iPhone.

Nesta etapa é onde você irá inserir todos os dados e informações importante para conseguir configurar o seu e-mail corporativo no seu iPhone ou aparelho com sistema iOS.

• Nome – Seu nome completo (esse nome será exibido para o destinatário do e-mail)
  • E-mail – Endereço de e-mail completo
  • Senha – A senha de acesso ao seu e-mail
  •  Descrição – Essa descrição será exibida apenas para você. Você pode inserir vários e-mails e identifica-los através dessa descrição, como vendas, contato, financeiro ou qualquer outro.

Veja como replicar no auxilio visual abaixo:

Depois de preencher todos os campos acima, aperte em “Seguinte” para aplicar as demais informações de configuração do servidor de e-mail que foi coletada no início do artigo.

Observação Importante: Todas as configurações variam de acordo com o protocolo selecionado, o IMAP ou POP. Então é muito importante selecionar a opção correta antes de informar os dados.

Configurações do Servidor de Entrada

• Nome do Host – Como em nosso caso, estamos utilizando o protocolo IMAP, vamos informar o mail.hostec.site
  • Nome de usuário – endereço de e-mail, exemplo: contato@hostec.site
  • Senha – Coloque a senha de acesso ao e-mail

Configurações do Servidor de Saída

• Nome do host – smtp.hostec.site
  • Nome de usuário – O endereço de e-mail que deseja aplicar
  •  Senha – A senha de acesso ao endereço de e-mail

Depois de inserir todos os dados corretamente, basta apenas clicar no botão de “seguinte” para aplicar e concluir a configuração do seu e-mail corporativo no smartphone. Se todos os dados estiverem realmente corretos, você deve encontrar a conta de e-mail recém-cadastrada no app Mail do seu iPhone.

Caso você tenha alguma dúvida em relação a este artigo, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas de como realizar esse procedimento.

Visite também: https://www.hostec.site/hospedagem-de-sites para conhecer todos os nossos planos de hospedagem de sites com contas de e-mail ilimitada.

• email no iphone, ios, apple webmail, webmail, email corporativo, iphone, apple