Como configurar o seu webmail na ferramenta do Outlook

A Ferramenta do Outlook é responsável por gerenciar através de um softwares, todas as mensagens que são enviadas para os e-mails da sua empresa, desta forma. Você poderá gerenciar várias contas de e-mail, através de um único software e simultaneamente, você poderá monitorar todas as contas de e-mail da sua empresa, sem necessidade de fazer login várias vezes para poder acessar cada conta de e-mail.

Neste tutorial, você aprenderá como configurar à sua conta de e-mail corporativo, em uma ferramenta do outlook.

Caso você ainda não tenha acesso ao painel de controle que está neste tutorial, você pode adquirir qualquer um de nossos produtos no menu de serviços da empresa.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem, basta você digitar no seu navegador ( seudominio.com/cpanel ) e em seguida, digitar seu usuário e senha para fazer login.

Estes dados de acesso são enviados para o seu e-mail logo após à efetuação do pedido na central financeira da Hostec.

Veja como funciona no auxilio visual abaixo:

Logo após você fazer login no painel de controle, você precisará saber todos os dados de acesso a conta de e-mail e informações de conexões do servidor de e-mail.

Só desta forma, você poderá realizar a integração das suas contas de e-mail, ao software do outlook.

2º Passo – Encontrando todos os dados de acesso aos e-mails da sua conta de hospedagem.

Para encontrar os dados de conexão ao servidor de e-mail da sua conta de hospedagemvvvv, basta você navegar até à categoria de e-mails da sua conta de hospedagem, e clicar na opção “Contas de Email” para poder visualizar a lista de contas de e-mails disponível na sua conta de hospedagem.

Logo após você acessar à ferramenta de contas de e-mail, você poderá visualizar todas as contas de e-mails que já existem na sua conta. Para você pode coletar os dados de conexão ao servidor de e-mail, só precisará clicar na opção de “Connect Devices” para você poder visualizar todos os dados.

Veja como visualizar todas as informações no auxilio visual abaixo:

Com todas essas informações em mãos, agora podemos seguir para aplicar dentro de um software de e-mail como o outlook.

Logo após ter acesso aos dados de conexão, não feche à aba do navegador. Pois você precisará dessas informações, juntamente com o usuário do e-mail e senha de acesso para poder adicionar no software do outlook.

3º Passo – Configurando uma conta de e-mail corporativo no Outlook Software.

Abra o aplicativo do Outlook no seu computador, e em seguida clique na opção de “Arquivo” para adicionar uma nova conta de e-mail.

Na opção de Arquivo, você encontrará o botão de [ + Adicionar Conta ], clique neste botão para abrir à aba de configuração de novas contas de e-mail.

Veja como encontrar essa opção no auxilio visual abaixo:

Logo após você abrir a opção de adicionar novas contas, você poderá optar por 2 formas de adicionar novas contas de e-mail.

A 1º é o formato automático, que você só precisará adicionar o nome que será exibido no e-mail, endereço de e-mail que deseja adicionar e à senha de acesso.

Ao clicar no botão de avançar, você automaticamente se conectará ao seu servidor de e-mail, e sua conta será adicionada com sucesso no software do Outlook.

Já na questão da opção de configuração manual ou tipos de servidor adicionais, você precisará de todas as informações que foram coletadas no início do procedimento para poder realizar essa tarefa.

Neste caso, você precisará marcar a opção “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais” e em seguida, clicar no botão de avançar.

Logo após avançar, você precisará marcar a opção POP ou IMAP para conectar a uma conta de e-mail com esse tipo de configuração externa.

E desta forma, você poderá acessar as configurações de Conta POP e IMAP.

Neste local, você precisará adicionar as seguintes informações.

• Nome: O Nome que será exibido nas mensagens do e-mail
  • Endereço de Email: o e-mail que você deseja adicionar no outlook
  • Tipo de Conta: IMAP
  • Servidor de entrada de e-mails: mail.seudominio.com
  • Servidor de saída de e-mails (SMTP): mail.seudominio.com
  • Nome de Usuário: E-mail que deseja adicionar no outlook
  • Senha: sua senha de acesso ao e-mail corporativo.

Veja como adicionar todas as informações no auxilio visual abaixo:

Logo após você adicionar todas as informações, agora é necessário configurar as portas de servidores de e-mail.

Clique na opção Mais Configurações para preencher todas as informações avançadas para ter uma boa conexão com o seu servidor de e-mail.

Logo após você clicar no botão de Mais Configurações, será aberto uma tela com 3 abas para você adicionar as configurações de e-mail na internet.

Na primeira aba, você encontrará 2 opções para preenchimento.

• Organização: O nome da sua empresa
  • E-mail de resposta: O endereço de e-mail, que você está adicionando no outlook.

Na segunda aba, você precisará marcar a opção [Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação], e logo em seguida, deixe marcado a opção de “Usar mesmas configurações do servidor de entrada de e-mails”

Desta forma, você poderá reaproveitar as configurações aplicadas no ato da configuração da conta.

Na terceira e última aba, você encontrará as seguintes informações, na qual você poderá preencher com as informações do seu domínio.

• Servidor de Entrada (IMAP): 143 – Usar nenhuma conexão criptografada
  • Servidor de Saída (SMTP): 587 – Usar conexão criptografada em automático

Veja no auxilio visual abaixo, como preencher todas as três abas dessa etapa.

Logo após você concluir à aplicação de todas as configurações, você só precisará clicar na opção “Avançar” e em seguida o outlook irá testar a conexão do seu servidor de e-mail.

Veja no auxilio visual abaixo, como finalizar a aplicação.

Logo após replicar todos esses passos desse tutorial, você já poderá enviar seus e-mails diretamente pelo software do outlook, e consecutivamente, adicionar novas contas de e-mail.

Caso você tenha qualquer dúvida em relação a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec, para solicitar instruções mais detalhadas de como realizar esse procedimento.

• Outlook, Webmail no Outlook, Webmail, Configurar email no Outlook