Como operar a ferramenta de importador de endereços do cPanel

A Ferramenta de importador de endereços do cPanel, é responsável por criar ou importar múltiplas contas de e-mail de uma única vez. Na maioria dos casos, usuários com servidores de e-mail em outras plataformas ou com uma lista pronta, tem essa ferramenta como auxilio para criar novas credenciais de e-mails corporativos.

Neste tutorial, você aprenderá como baixar os modelos de importação, e consecutivamente importar vários endereços de e-mail de uma única vez para sua conta de hospedagem.

1ª Passo – Faça login no painel de controle da sua Hospedagem.

Para fazer login no painel de controle da sua hospedagem ou e-mail corporativo, basta você digitar no campo de url do seu navegador (seudominio.com/cpanel) e digitar seu usuário e senha para fazer login.

Veja como realizar no auxilio visual disponível logo abaixo:

Logo após realizar o login no painel de controle da sua hospedagem, basta você navegar até à categoria de e-mails e consecutivamente, clicar na opção de “Importador de Endereços” do cPanel para acessar à ferramenta de importação de endereços de e-mail.

Veja como acessar a ferramenta de importador de endereços utilizando o auxílio visual abaixo:

O recurso de importação de endereços permite usar 2 tipos de arquivos para criar vários endereços de e-mail ou encaminhadores de e-mail para a conta de hospedagem simultaneamente. Convém usar arquivos de planilha do Excel (.xls) ou uma planilha de valores separados por vírgula, também conhecida como arquivo CSV (.csv), para importar os dados. Um arquivo CSV é um arquivo de texto sem formatação que recebeu uma extensão .csv.

Para você baixar os modelos de exportação, basta seguir os passos do auxílio visual abaixo:

Logo após você baixar o modelo no formato desejado, basta você preencher com as especificações que deseja importar conforme está descrito nos modelos.

Logo após você baixar os modelos de importação de endereços de e-mail, no formato desejado. Após você baixar o modelo, basta você preencher conforme todas as especificações descrita nos documentos e em seguida fazer o upload de todos os endereços conforme está no auxilio visual abaixo:

Logo após você fazer o upload, os endereços serão criados e listados em todas as suas contas de e-mail.

Caso você tenha alguma dificuldade em realizar esse procedimento de importação, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Webmail, Importar e-mails, Endereços cPanel, e-mails, Importador de endereços