A Ferramenta de Disco Web do cPanel é responsável por criar um disco virtual diretamente na sua máquina com Windows. Ele permite você ter uma conexão simultânea com os arquivos existentes na sua hospedagem, dentro do seu computador.

Caso você ainda não tenha uma hospedagem de site que ofereça essa ferramenta, clique aqui e conheça todos os planos de hospedagem de sites com cPanel da Hostec.

1º Passo – Faça login no painel de controle da sua hospedagem cPanel.

Após fazer login no painel de controle, clique na opção “Disco Web” que está localizado na categoria de arquivos da sua conta de hospedagem com cPanel.

2º Passo – Crie um usuário e senha para seu novo disco web. Lembre-se de especificar o diretório que esse usuário terá acesso, você pode limitar o acesso do novo usuário para uma especifica pasta dentro da sua hospedagem preenchendo o caminho no formulário de diretório.

Após criar o seu usuário de acesso ao disco web do cPanel, você precisará gerar um mapeamento de rede para adicionar seu novo disco.

Para iniciar um mapeamento de rede basta abrir o menu iniciar e clicar na opção “Computador” e em seguida clicar na opção “Mapear unidade de rede”

Clique em Computador e em seguida com o botão direito do mouse no painel, clique em Adicionar um local de rede.

Clique em Avançar na página de Boas-vindas do assistente para Adicionar local de rede.
Na próxima tela, clique em “Escolher um local de rede personalizado”. Insira as seguintes informações na caixa de texto Campo de endereço de rede ou Internet:

//seudosite.com.br:2078

Clique em Avançar. Insira o nome de usuário e a senha do Disco Web criados anteriormente quando o sistema solicitar.

No campo Digitar um nome para este disco de rede, digite um nome fácil de lembrar e clique em Avançar.

Para acessar o Disco Web imediatamente, verifique se a caixa de seleção Abrir este local de rede quando eu clicar em Concluir está marcada.

Clique em Concluir. Seu Disco Web será aberto.

OBSERVAÇÃO: Para que o Disco Web funcione, você precisará verificar o firewall do computador e da rede para permitir as seguintes portas:

Porta 2078 (SSL)

Porta 2077 (texto não criptografado)

Tendo concluído do procedimento deste tutorial, o seu disco foi web foi configurado com sucesso no Windows e já está disponível para ser utilizado.

Caso tenha alguma dúvida relacionada a este tutorial, entre em contato com o suporte técnico da Hostec para receber instruções mais detalhadas.

• Disco Web, cPanel